Миникомпрессор для аэрографии

Представляю на суд общественности миникомпрессор поршневой безмаслянный с редуктором и воздушным фильтром, артикул 81-120. Производства под маркой «Миол». Основное назначение, работа с аэрографами.

Поставляется миникомпрессор в удобной и красочной упаковке. На которой нанесены краткие технические характеристики компрессора.

Обзор миникомпрессора AS18-2 для аэрографии

Распаковываем упаковку. В комплектность входят, сам компрессор с редуктором и воздушным фильтром, воздушный шланг и инструкция.

Обзор миникомпрессора AS18-2 для аэрографии

Миникомпрессора AS18-2.

Обзор миникомпрессора AS18-2 для аэрографии

Техническая характеристика.

 

-Одноциллиндровый поршневой безмаслянный.

-Питание, 220-140В/50HZ, 110-120В/60HZ.

-Производительность 23 литра в минуту.

-Вес 3.6 кг.

-Размеры 245х135х170 мм.

-Длинна электрического кабеля 1.9 м.

-Оснащен системой пуск/стоп, отрегулированной на давление 2.8/4 атм.

-Диаметр выходного воздушного отверстия 1/8″.

 

Оснащен удобной ручкой для переноски.

На алюминиевом корпусе расположен выключатель работы компрессора.

Обзор миникомпрессора AS18-2 для аэрографии

Сам компрессор стоит на мягких виброопорах-присосках.

Обзор миникомпрессора AS18-2 для аэрографии

 

Воздушный фильтр с редуктором HS-F2.

Обзор миникомпрессора AS18-2 для аэрографии

 

Воздушный фильтр, с редуктором HS-F2 расчитан на регулирование давления от 0 до 7 атм.Входное и выходное воздушные отверстия — 1/8″.К сожалению, найти в инструкции и на самом фильтре параметры качества очистки, не удалось.Можно только отметить, что по цвету самого фильтрующего элемента, можно предположить, не точнее 25 микрон.Что для аэрографа не совсем хорошо. Требуется на более 5 микрон.

 

Воздушный шланг.

Обзор миникомпрессора AS18-2 для аэрографии

Имеет длину — 1.5 м.

Накидные гайки — 1/8″.

Гибкая матерчатая оплетка.

 

Руководство пользователя.

Обзор миникомпрессора AS18-2 для аэрографии

К сожалению только на английском языке.Но и мои познания в английском не обнаружили больше полезной информации, чем схему устройства компрессора.Минимум информации.

 

Выводы.

Где был изготовлен данный агрегат, сказать сложно. Ни на упаковке, ни в инструкции это обнаружить не удалось. Только www.miol.com.ua.

Во время продолжительной работы (более 6-ти часов), компрессор сильно, по моему мнению, греется. Более 70 град.С.

Во время сильного нагрева компрессора, воздушный фильтр, перестаёт справляться с отделением влаги. Были случаи выброса влаги через инструмент. В этом случае необходим дополнительный узел подготовки воздуха вне зоны работы самого компрессора.

Малошумный, с чем сравнить?Трудно сказать.

 

Основной вывод — не плохой компрессор для домашнего пользования.Прост в эксплуатации, не требует технического обслуживания.


Это может быть интересно Вам:



Рекламный носитель "Это БОМБА!"

Рекламный носитель Это БОМБА!

Рекламный носитель разработан дизайн-студией аэрографии «MxMaster» в форме произвольной авиационной бомбы. Корпус выполнен из стеклопластика. Оперение из листового металла. Соединение корпуса и оперения произведено с помощью заклёпок.

Читать далее »



«House Of Kolor» vs «Carizzma»

House Of Kolor vs Carizzma

Уже несколько лет мы в нашей студии аэрографии «MxMaster» пользуемся Кэнди концентратами фирмы «House Of Kolor» для аэрографии. И вот представился хороший случай провести эксперименты и сравнить Кэнди концентраты для аэрографии различных фирм.

Читать далее »



Что такое краска с эффектом Кэнди?

Что такое краска с эффектом Кэнди?

В интернете появилось много информации на эту тему. Люди пишут, задают вопросы, не могут разобраться. Решил написать обзорную статью и ответить на этот, душераздирающий всех вопрос. Высказать своё мнение, да и материала набралось уже достаточное количество, чтобы поделиться. Читайте, делайте выводы.

Читать далее »



Концентраты Kandy в Харькове

Концентраты Kandy в Харькове

Многие продвинутые художники — аэрографисты используют в своей работе краски «Kandy». Но некоторые, а это в основном, жители стран СНГ, не подозревают о их существовании, я не беру в пример наших аксакалов Аэрографии. И удивляются, почему у «загнивающих буржуинов» рисунки получаются такими яркими и глубокими. А в основном, это за счет использования красок со свойством «Кэнди».

Читать далее »




Оставайся на связи !

Пожалуйста введите свой email чтобы подписаться на нашу рассылку

Контакты