Концентраты Candy от Alsa

Купить краски для аэрографии и другие материалы от компании «House Of Kolor»  Вы сможете в нашем интернет-магазине по адресу: www.houseofkolor.com.ua

Многие продвинутые художники — аэрографисты используют в своей работе краски «Candy». Но некоторые, а это в основном, жители стран СНГ, не подозревают о их существовании, я не беру в пример наших аксакалов Аэрографии. И удивляются, почему у «загнивающих буржуинов» рисунки получаются такими яркими и глубокими. А в основном, это за счет использования красок со свойством «Кэнди».

Несколько примеров.

Кэнди концентраты

Кэнди концентраты

«Candy» в переводе с английского обозначает «Леденец».Вот я и попробую разобраться, что такое этот «леденец».

Изначально, первый вопрос, который возникает, где это взять? Перелопатив интернет, пришел к неутешительному выводу. Все ЭТО есть только «за бугром».Но разве может эта проблема остановить пытливый ум?:)Начал искать знакомых, которые имеют связи с ближним зарубежьем. Повезло, нашел.

Теперь нужно было разобраться. Что брать? Оказывается весь продвинутый мир уже перешел на водорастворимые краски. У нас, в Украине, это еще впереди. И следовательно готовые краски «Кэнди» на водной основе мне не очень подходят. Значит надо брать концентраты.

Что я нашел на сегодняшний момент, каких производителей.Более ли менее доступных для меня.

House of Kolor- ведущий в мире производитель эксклюзивных лакокрасочных материалов для аэрографии и добавок для них.

Auto-Air Color — один из ведущих производителей того же самого.

Есть в Украине и интернет магазин http://www.aeroner.com.ua который торгует красками Auto-Air Color Kandy  . Там же и всё что нужно для аэрографии. Заказывал у них кисть для пинстрайпинга. Концентратов в магазине не оказалось. Были только наборы готовых красок на водной основе.Брать не стал.

Alsa — производитель эксклюзивных лакокрасочных материалов для покраски автомобилей. В линейки есть и канди концентраты.

Есть филиал в Киеве. Приобрел у них концентрат. Осталось негативное впечатление от сотрудничества.

http://www.chrome-dome.com.ua/

Обработав эти источники остановился на House of Kolor. В Германии оказался филиал.Через знакомого заказал набор концентратов.Ждать пришлось долго, опять эта «борьба» с коррупцией на границе…. А тут, как назло или на счастье, интересный проект подвернулся. И решили мы (вместе с художником) все же пробовать применить в проекте «Кэнди». К тому же в Киеве есть представительство от фирмы «Alsa». Там есть концентраты со свойствами цветов «Кэнди». Но цена и расфасовка, не позволяла их прикупить в прошлом году. А на сегодня узнал, что они стали продавать эти концентраты на разлив (наверное от хорошей жизни).Как я от них получал эти концентраты, это отдельная история. Но можно отметить, что представители этого филиала с клиентами работать не хотят (или не могут). Но все в прошлом. Получил я от них по 10 мл. концентрата «Brown», «Lemon Yellow». В простонародье — коричневый и желтый. Именно два этих цвета мы планировали применить в нашем проекте.Все пришло вот в такой упаковке.

Кэнди концентраты

Из фотографий можно заметить, что концентраты практически имеют черный цвет.По вязкости, примерно, как вода.

В чем и как их разбавляют? Представители фирмы у которой я получал этот концентрат, рекомендовали их разбавлять родными компонентами. Зачем еще попадать на деньги? Когда наш опыт показывает, да и в мире люди делают еще и по другому. Наш проект делался материалами «DYNACOAT» (спонсорами выступили). Это, если кому не известно, концерн «AKZO NOBEL»,ну еще у этого концерна есть система «Sikkens». Этими базами вполне можно рисовать аэрографом. В системе «DYNACOAT» есть связующий прозрачный лак. Растворяя его в соотношении 1:1 с растворителем (мы используем только родные растворители и ни когда не пользуемся для растворения базы или лака 647 растворитель) пробуем растворить в нем концентрат Кэнди.

Если это линейка материалов «PPG», то там есть «прозрачная база». Она идет для приготовления перламутров и для многослойных покрытий.

Если это линейка материалов «DUPONT», то это — биндер. Так, немного отвлеклись…

Из прошлого опыта, капаем на 20 мл. готового раствора 12 капель (из шприца) желтого концентрата. Вот что получается:

Кэнди концентраты

Кэнди концентраты

Видно, что краска достаточно прозрачная, но — это желтый цвет.

Переходим к коричневому.Те же 12 капель на 20 мл. готового раствора.

Кэнди концентраты

Кэнди концентраты

И видим разницу. Раствор краски получился более насыщенный, но если посмотреть на стенки нашей посуды (а это мерные стаканчики для лекарств), то можно понять, что краска прозрачная.

Теперь, самое интересное. На примере реализации проекта аэрографии кастом-мотоцикла под кодовым названием «Вампир», я постараюсь показать работу красок с эффектом кэнди. Для подчеркивания и более эффективной работы свойств красок, их необходимо наносить на светлые подложки. Мы работаем в большинстве случаев с белой подложкой. В нашем проекте это белая краска фирмы «DYNACOAT». Рама мотоцикла и все детали были подготовлены соответствующим образом и покрашены в черный металлик. Далее, детали, на которые в дальнейшем мы будем наносить рисунок, матуются серым скотч брайтом. После нанесения рисунка производим лакировку.

Вот несколько фрагментов аэрографий, только подложка и характерная часть рисунка с применением коричневого и желтого цветов Кэнди.

Боковые щитки рамы мотоцикла.

Кэнди концентраты

Кэнди концентраты

и еще.

Кэнди концентраты

Кэнди концентраты

Бак мотоцикла.

Кэнди концентраты

Волосы Вампирши — характерный пример применения Кенди. Хочу еще напомнить, что с помощью фотографий сложно передать глубину рисунков. Тем более, я не профессиональный фотограф, и это не профессиональная фото студия. Такие работы надо смотреть в живую.

Кэнди концентраты

Фара мотоцикла в виде головы Вампира.

Кэнди концентраты

И в «разукрашенном» виде.

Кэнди концентраты

Часть коляски мотоцикла.

Кэнди концентраты

Кэнди концентраты

Кэнди концентраты

Кэнди концентраты

В чем заключается секрет этих красок. Дело в том, что с помощью этих прозрачных красок, можно получить рисунок по тону, от бледно-желтого (в нашем случае) до практически черно-желтого. А по коричневому, от бледно коричневого до практически черного цвета. Напыляя слой краски на слой. Тем самым, у художника в руках целая палитра цвета. Не надо путать прозрачные цвета в линейках других систем ЛКМ. Эти цвета регулируют укрывистость, а Кэнди — тон. Напыляя их на светлые подложки, мы получаем яркие, светлые тона. А если напылять на черный цвет, получаются ели различимые темные тона этого цвета. А можно их еще и смешивать между собой, то получатся весьма фантастические цвета.

Еще заметили интересный эффект этих красок. При разной освещенности деталей по разному светятся слои красок. Т.е. при более интенсивном освещении (например прямое солнце, вспышка фотоаппарата) краски «горят» более интереснее.

По расходу красок на проект, получилось примерно так, коричневого концентрата ушло примерно 3 мл., это если рассматривать в готовой краске, около 200 мл. Желтого концентрата израсходовали около 2 мл., это в готовой краске примерно около 150 мл.

Отдельная благодарность «Торговой компании Колор-Юнион» город Харьков, за предоставленную возможность оценить и попробовать краски «DYNACOAT».

 

Успешных экспериментов.


Это может быть интересно Вам:



Рекламный носитель "Это БОМБА!"

Рекламный носитель Это БОМБА!

Рекламный носитель разработан дизайн-студией аэрографии «MxMaster» в форме произвольной авиационной бомбы. Корпус выполнен из стеклопластика. Оперение из листового металла. Соединение корпуса и оперения произведено с помощью заклёпок.

Читать далее »



«House Of Kolor» vs «Carizzma»

House Of Kolor vs Carizzma

Уже несколько лет мы в нашей студии аэрографии «MxMaster» пользуемся Кэнди концентратами фирмы «House Of Kolor» для аэрографии. И вот представился хороший случай провести эксперименты и сравнить Кэнди концентраты для аэрографии различных фирм.

Читать далее »



Что такое краска с эффектом Кэнди?

Что такое краска с эффектом Кэнди?

В интернете появилось много информации на эту тему. Люди пишут, задают вопросы, не могут разобраться. Решил написать обзорную статью и ответить на этот, душераздирающий всех вопрос. Высказать своё мнение, да и материала набралось уже достаточное количество, чтобы поделиться. Читайте, делайте выводы.

Читать далее »



Концентраты Kandy в Харькове

Концентраты Kandy в Харькове

Многие продвинутые художники — аэрографисты используют в своей работе краски «Kandy». Но некоторые, а это в основном, жители стран СНГ, не подозревают о их существовании, я не беру в пример наших аксакалов Аэрографии. И удивляются, почему у «загнивающих буржуинов» рисунки получаются такими яркими и глубокими. А в основном, это за счет использования красок со свойством «Кэнди».

Читать далее »




Оставайся на связи !

Пожалуйста введите свой email чтобы подписаться на нашу рассылку

Контакты