Рисуя аэрографом на автомобилях, решили попробовать, а как получится на коже? Естественно не на человеческой, а на выделанной коже животных. Появятся ли какие нюансы, или нет. И можно ли подобрать краски? И какие эффекты можно использовать? На все эти вопросы и попробуем ответить в этой статье.
По поводу красок, вопрос решился очень просто. В нашем городе, а это Харьков, оказался филиал компании «Черная речка». И в «Лавке художника» нашелся полный спектр материалов для работы по коже. А это концентрированные водорастворимые краски Neopaque. Будем их пробовать для работы аэрографом.
Под «экзекуцию» попала моя кожаная рабочая куртка. Будем из неё делать байкерский прикид. Пришлось поработать над эскизами. Вот что получилось.
Мне больше понравился вот этот вариант.
Теперь этот эскиз необходимо привязать непосредственно к объекту, т.е. куртке.
Переносим.
Вот что из этого получилось. По ходу работы решили дополнить рисунок черепа, надписью над ним на фоне огня. Что бы получить полный «эксклюзив».
Следующий этап, вырезка трафарета. Трафарет нужен в основном для разметки самого рисунка. Где, что находится. Вырезаем контур специальным ножом.
Результат.
Непосредственно перед началом нанесения рисунка, проходимся по коже шкуркой. Естественно, перед этим, обезжирив поверхность обезжиркой.
Теперь непосредственно о нанесение рисунка. Работать будем набором аэрографа «Паше», почему набором, потому, что в комплект входят сменные сопла и иглы, от 0,35 мм. до 0.75 мм.
Нельзя забывать и о здоровье. Обязательно приготовили маску.
Теперь, краски. Для нашего «черепа» необходимы цвета: белый, черный, красный, желтый и прозрачная добавка. Разводятся эти краски водой. Но надо брать очищенную воду, т.е. дисцилированную. Её можно купить в аптеках или в магазинах «автозапчасти».
Разводятся эти краски примерно 1:1 с водой. Почему «примерно»? К сожалению используемые нами краски имеют разную консистенцию. Например, красный цвет — гуще. И по этому, консистенцию краски приходится определять опытным путем.
Раскладывает трафарет.
Придерживая края руками, задуваем контур трафарета белой краской.
Вот что должно получиться.
Прикладываем следующую часть трафарета.
И задуваем.
осталось разметить «глаза» и «зубы». Вырезаем эти части из трафарета.
Аккуратно прикладываем, придерживая края.
И задуваем из аэрографа.
В результате, вот что должно получиться.
Теперь, берем аэрограф и начинаем рисовать. «Брови» и «надбровные дуги», так же белой краской.Так как, белая краска является основой всего рисунка.
Элементы «челюсти».
Ну, и так далее…
Добавляем «огня».
Откладываем аэрограф в сторону и берем кисть. Отрисовываем черной краской «глаза».
Красной краской «розу» и «глазки».
Почему именно кистью, а не аэрографом? Аэрограф наносит очень тонкие слои краски, а в данном случае, нам надо, как бы «загрунтовать» поверхность кожи, что бы она перестала впитывать краску. Подсушиваем рисунок.
Снова беремся за аэрограф.
и придаем рисунку объём белой и черной краской.
Добавляем желтизны на «челюсть», смешав желтую краску с прозрачной добавкой.
А так же, на «огонь» и «бандану».
Смешиваем красную краску с прозрачной добавкой и доводим «пламя» и темные части «черепа».
Черным цветом отрисовываем «зубы» и тени на «черепе».
Вот что при этом получается. Почти законченный рисунок.
Добавляем еще прозрачного красного и черного в тенях.
Кисточкой дорисовываем «весёлого роджера» на бандане и трещинки на «черепе».
Добавляем в «огонь» красной краски и закрашиваем буквы.
Осталось только подрисовать кисточкой контур букв…
И «монстрик» готов.Куртку повесили сохнуть.Краска должна сохнуть не менее 24 часов.
Вот так рисунок смотрится на моей спине.
Можно было еще и еще работать кисточкой и аэрографом подчеркивая детализацию, но на этом этапе решили остановиться. Пусть «он» будет не такой страшный, а немного добрый.